Receita de Queijo

Acredita-se que essa receita foi feita pela primeira vez no oriente médio pelos povos turcos. Acredito que você, assim como eu, é apaixonado por queijo então, continue lendo e veja abaixo como fazer a sua versão dessa iguaria turca.

queijo artesanal

Ingredientes

– 2 litros de leite integral (saquinho)
– 8 colheres (sopa) de vinagre
– 1 colher (chá) de manteiga
– Sal a gosto

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Modo de Preparo

Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo. Quando levantar fervura, com a nata, desligue.
Coloque aos poucos as colheres de vinagre. Dê uma leve mexida na mistura e deixe talhar por 15 minutos. Repare na panela, quando a coalhada estiver separada da soro, está na hora de peneirar. Com a ajuda de um recipiente grande e uma peneira, separe o soro da coalhada. Quando a colhada estiver completamente peneirada, descarte o soro e tempere a massa com o sal a gosto. Dê uma lavada na sua coalhada com um pouco de água ou leite. Isso vai garantir que o gosto de azedo saia. Misture a manteiga. Antes de passar para o pote, esprema com cuidado a coalhada na própria peneira. Tire o máximo de soro que conseguir. Passe a coalhada para um pote com tampa e aperte de leve com a colher para que ela tome forma. Leve a geladeira por 12 horas e depois aproveite seu queijo!

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